https://www.50plus.at
Blogs 50plus Facebook Gesundheitstipps Gesundheitstipps Suche E-Privacy Info Menü

MENU

Kaffee

Seit rund einem halben Jahrtausend rösten Menschen die Bohnen des Kaffeestrauchs, um daraus ein bekömmliches und anregendes Getränk zu brauen. Herkunftsland ist die Provinz Kaffa im heutigen . Besonders traditionsreich sind die und die . Nach Österreich kam der Kaffee im 17. Jahrhundert, mit jenen türkischen Truppen, die Wien belagerten. Aus dieser Zeit stammt übrigens auch das "Kipferl" – ein Symbol für den türkischen Halbmond.

Kaffee
Foto © Andreas Hollinek

Kaffee wirkt anregend, erhöht die Durchblutung und entwässert. Regelmäßiger und zugleich starker Konsum (mehr als zwei Tassen pro Tag)  kann das Risiko zu Gallenkoliken, Magengeschwüren und erhöhen. Eine Überdosierung führt zu , Schweissausbrüchen, Muskelzittern, . Menschen mit erhöhtem Risiko für und/oder sollten auf Kaffee weitgehend verzichten.

Koffein trocknet den Körper aus. Deshalb sollte man nach Kaffeekonsum immer ein Glas Wasser trinken.

Repertoire guter Kaffeehäuser

Siehe auch

Gewinnspiel Sicherheitstüren Thermen Wellness Englisch Sprachkurs

Neu & aktuell

Social Network 50plus

Facebook YouTube Twitter Deutschland Oesterreich Schweiz Amazon

oesterreich-info.at E-Privacy Info

© Texte und Fotos (außer anders angegeben) sowie Datenschutz: Andreas Hollinek 2019; www.50plus.at. Inhalte ohne Gewähr. Enthält ggf. PR, Werbung + Cookies, die Werbepartner wie Google (www.google.com) zur Nutzeranalyse verwenden (E-Privacy Info). Seite mit SSL-Sicherheitszertifikat. Impressum.

22 Jahre 50plus.at Content Seeding in 50plus.at neu und aktualisiert bei 50plus.at