Aus Honig und Früchten lassen sich vorzüglich mundende Desserts zubereiten. Die in untenstehendem Grundrezept angegebenen Früchte lassen sich beliebig durch andere Früchte bzw. Nüsse und Kerne ersetzen (Haselnüsse, Pistazien, Sonnenblomenkerne, Kürbiskerne usw.):
Bananen schälen und in Scheiben schneiden; Zitronensaft, Orangensaft und Honig verrühren und über die Bananenstückchen gießen; Rosinen heiß waschen, abtropfen lassen, samt gehackten Haselnüssen zuerst mit dem Rum vermischen, dann die Rosinen-Nuss-Rum-Mischung mit Honigbananen; Schlagobers mit geriebener Schokolade vermengen und mit einem Gupf das Dessert krönen.
© Texte und Fotos (außer anders angegeben) sowie Datenschutz: Andreas Hollinek 1996-2024; www.50plus.at. Inhalte ohne Gewähr. Enthält ggf. PR, Werbung + Cookies, die Werbepartner wie Google (www.google.com) zur Nutzeranalyse verwenden (E-Privacy Info). Seite mit SSL-Sicherheitszertifikat. Impressum.