www.50plus.at

Blogs 50plus Facebook Suche E-Privacy Info Menü

MENU

Deutschlands kulinarische Vielfalt entdecken

Kaum etwas sagt mehr über Land und Leute aus als die Küche des Landes und die damit verbundenen Traditionen. Essen ist schlicht und einfach Kultur. ist bekannt für seine traditionellen Rezepte, die liebevoll bewahrt und von Generation zu Generation weitergegeben werden. Gleichzeitig finden sich in der deutschen Küche viele moderne Einflüsse aus der ganzen Welt wieder. Eben das macht unsere Essenskultur zu einer spannenden Mischung aus Tradition und Innovation, die so vielseitig ist wie unsere Landschaft selbst: von Pannfisch im Norden über Grüne Soße und Bratwurst in Mitteldeutschland bis hin zu Knödeln, Maultaschen und Eisbein im Süden - die deutsche Küche hat für jeden Geschmack eine Köstlichkeit zu bieten.

In den letzten Jahren haben immer mehr "junge Wilde" die Riege der Spitzenköche verstärkt und machen ihren Einfluss geltend. Ihre Konzepte reichen von fulminanten Neuinterpretationen einfacher und regionaler Klassiker bis hin zu Neukreationen mit internationaler Handschrift. Aktuell bieten mehr als 300 Restaurants in Deutschland Kochkunst auf Hauben-Niveau, die es zu entdecken lohnt.

Zu einem besonderen Essen gehört in Deutschland bekanntlich auch ein gutes Glas Wein oder Bier. Auf rund 100.000 Hektar Rebfläche werden in 13 Anbaugebieten, die sich von der Elbe bis zum Bodensee erstrecken, exzellente Weine angebaut. Und in 1300 Braustätten in ganz Deutschland werden über 5000 verschiedene hochklassige Biere hergestellt.

Siehe auch

Neu und aktuell

© Texte und Fotos (außer anders angegeben) sowie Datenschutz: Andreas Hollinek 1996-2023; www.50plus.at. Inhalte ohne Gewähr. Enthält ggf. PR, Werbung + Cookies, die Werbepartner wie Google (www.google.com) zur Nutzeranalyse verwenden (E-Privacy Info). Seite mit SSL-Sicherheitszertifikat. Impressum.