Als Cayenne Pfeffer foder Chillies bezeichnet man kleine Capsicumfrüchte, die von Capsicum fruteseens L., Capsicum chinense Jacq., Capsicum baccatum L. und Capsicum annuum L. (Familie der Solanaceae) stammen. Die ca. 3 cm langen, braunen, orangegelben bis roten, vom Kelch befreiten Früchte werden nach völliger Reife getrocknet und gemahlen.
Eigenschaften der gemahlenen Ware: Das Pulver sieht dem des Paprika sehr ähnlich, ist aber gewöhnlich etwas lichter gefärbt. Es zeichnet sich ebenso wie die getrockneten Früchte durch besondere Schärfe des Geschmackes (Capsaicinoide) aus. Der Cayennepfeffer wird auch in ganzen Schoten und geschnitten, jedoch hauptsächlich als gemahlene Ware in den Handel gebracht.
Quellenangabe zur einleitenden Beschreibung, den Kennzeichen und Eigenschaften: Österreichisches Lebensmittelbuch – Codex alimentarius Austriacus.
British & American English for pleasure and business: The Cambridge Institute Wien, Mariahilfer Straße 121b, 1060 Wien. Sofort-Info-Service: Tel. 01/5956111. E-Mail: office@thecambridgeinstitute.at. Internet: www.thecambridgeinstitute.at [Werbung/PR]. Siehe auch den Beitrag Englisch Sprachkurse / Englischkurs / Englisch lernen.
© Texte und Fotos (außer anders angegeben) sowie Datenschutz: Andreas Hollinek 2021; www.50plus.at. Inhalte ohne Gewähr. Enthält ggf. PR, Werbung + Cookies, die Werbepartner wie Google (www.google.com) zur Nutzeranalyse verwenden (E-Privacy Info). Seite mit SSL-Sicherheitszertifikat. Impressum.