Zweifelsohne ist die Chlorella-Alge eines der besten Nahrungsergänzungsmittel überhaupt. 1889 entdeckt, wurde sie zunächst als "Entgiftungswunder" propagiert. Seither wuchs die Liste an positiven Auswirkungen auf die menschliche Gesundheit. Bei dieser Alge handelt es sich um eine Süßwasseralge, welche dank ihrer enormen Anpassungsfähigkeit bereits über 2 Millionen Jahre auf der Erde existiert. Viele wissenschaftliche Studien belegen die gesundheitlichen Vorzüge. Bei der Verarbeitung zu einem absorbierbaren Nahrungsergänzungsmittel müssen die Zellwände der Chlorella "aufgebrochen" werden, da sie so robust sind, dass sie vom menschlichen Verdauungsapparat nicht zersetzt werden können. Im Handel sind getrocknete Chlorella-Algen meist als Pulver oder als Tabletten erhältlich.
Die tiefgrüne Farbe der Chlorella gibt einen sichtbaren Hinweis auf deren Chlorophyllkonzentration, die jene anderer Pflanzen deutlich übertrifft. Der hohe Chlorphyllanteil soll – bei richtiger Anwendung und ausreichender Menge verzehrt – dafür verantwortlich sein, dass die Leber vor Giften geschützt, vermehrt rote Blutkörperchen gebildet, Entzündungsprozesse unterbunden und die Verdauungstätigkeit unterstützt werden.
© Texte und Fotos (außer anders angegeben) sowie Datenschutz: Andreas Hollinek 1996-2024; www.50plus.at. Inhalte ohne Gewähr. Enthält ggf. PR, Werbung + Cookies, die Werbepartner wie Google (www.google.com) zur Nutzeranalyse verwenden (E-Privacy Info). Seite mit SSL-Sicherheitszertifikat. Impressum.