www.50plus.at

Blogs 50plus Facebook Suche E-Privacy Info Menü

MENU

Schwarzer Tee

Schwarzer Tee ist fermentiert. Er wird nach den üblichen Verfahren (Welken, Rollen bzw. Zerkleinern, Fermentieren, Trocknen der Blätter) hergestellt. Die Dauer für das Ziehen ist unterschiedlich. Je nach Sorte und Qualität können es 2 bis 5 Minuten sein. Und es spielt natürlich auch der persönliche Geschmack eine große Rolle. Dabei ist zu beachten, dass mit längeren Ziehzeiten mehr Bitterstoffe aktiviert werden, d.h. der Tee "stärker" wird und dadurch auch mehr "aufputscht". Das gilt es z.B. zu beachten, wenn man abends Schwarzen Tee trinkt. Dies kann nämlich bewirken, dass man dann schlecht einschlafen kann. Schwarzen Tee bekommt man auch im Internet – z.B. bei Amazon:

aktuelle Medienliste bei Amazon

Siehe auch

alle Blogs auf einen Blick

Neu und aktuell

© Texte und Fotos (außer anders angegeben) sowie Datenschutz: Andreas Hollinek 1996-2023; www.50plus.at. Inhalte ohne Gewähr. Enthält ggf. PR, Werbung + Cookies, die Werbepartner wie Google (www.google.com) zur Nutzeranalyse verwenden (E-Privacy Info). Seite mit SSL-Sicherheitszertifikat. Impressum.