Reine Ascorbinsäure (besser bekannt unter Vitamin C) ist ein Antioxidans und gehört zu den essentiellen, wasserlöslichen Vitaminen. Sie hat den Nachteil, dass sie sehr sauer ist und für Patienten mit Magenproblemen eine zusätzliche Säurebelastung darstellt. Doch die Hersteller von Vitamin-C-Nahrungsergänzung haben einen magenverträglichen Weg gefunden: säurefreies Vitamin C.
Säurefreies Vitamin C ist das Kalziumsalz der L-Ascorbinsäure. Es hat die gleichen Eigenschaften wie Vitamin C, ohne aber sauer zu sein. Das Produkt reagiert neutral bis schwach basisch und puffert dieserart Magensäure ab, wodurch es symptomhemmend bei Sodbrennen wirkt. Bei der Einnahme von säurefreiem Vitamin C wird neben der L-Ascorbinsäure auch Kalzium freigesetzt, das in einer für den Organismus gut resorbierbaren Form vorliegt und den Körper zusätzlich mit Kalziumionen versorgt.
In einer Dosierung von 3 x täglich einer Messerspitze (insgesamt rund 150 mg) kann Calciumascorbat zur optimalen Versorgung mit Vitamin C beitragen. Vitamin C Petrasch säurefrei besteht aus dem säurefreien Calciumsalz der Ascorbinsäure. Es hat die gleichen ernährungsphysiologischen Eigenschaften wie reines Vitamin C und ist frei von Konservierungsstoffen und anderen Hilfsmitteln. Hersteller ist die Mr. Petrasch GmbH & Co., Chem.-Pharm.-Fabrik in 6850 Dornbirn. Website: www.petrasch.at. Erhältlich in Ihrer Apotheke!
© Texte und Fotos (außer anders angegeben) sowie Datenschutz: Andreas Hollinek 1996-2023; www.50plus.at. Inhalte ohne Gewähr. Enthält ggf. PR, Werbung + Cookies, die Werbepartner wie Google (www.google.com) zur Nutzeranalyse verwenden (E-Privacy Info). Seite mit SSL-Sicherheitszertifikat. Impressum.