www.50plus.at

Blogs 50plus Facebook Suche E-Privacy Info Menü

MENU

Rote Rüben / Rote Beete / Rote Bete / Randen

Rote Rüben (auch Rote Beete, Rote Bete, Randen oder Rohnen genannt). Gesundheitsförderliches Lebensmittel mit hohem Gehalt an , , , , und Oxalsäure (Vorsicht geboten bei Menschen, die zu Nierensteinen neigen). Rote Rüben können – in ausreichender Menge genossen – die köperliche erhöhen, den senken und den günstig beeinflussen. Nach dem Genuss von Gerichten mit einem hohen Anteil an Roter Beete, kann eine – gesundheitlich gesehen, harmlose – Rotfärbung des Stuhls beobachtet werden.

Siehe auch

Neu und aktuell

© Texte und Fotos (außer anders angegeben) sowie Datenschutz: Andreas Hollinek 1996-2024; www.50plus.at. Inhalte ohne Gewähr. Enthält ggf. PR, Werbung + Cookies, die Werbepartner wie Google (www.google.com) zur Nutzeranalyse verwenden (E-Privacy Info). Seite mit SSL-Sicherheitszertifikat. Impressum.