Rote Rüben (auch Rote Beete, Rote Bete, Randen oder Rohnen genannt). Gesundheitsförderliches Lebensmittel mit hohem Gehalt an Vitamin B1, Vitamin B2, Kalium, Eisen, Folsäure und Oxalsäure (Vorsicht geboten bei Menschen, die zu Nierensteinen neigen). Rote Rüben können – in ausreichender Menge genossen – die köperliche Leistungsfähigkeit erhöhen, den Blutdruck senken und den Zellstoffwechsel günstig beeinflussen. Nach dem Genuss von Gerichten mit einem hohen Anteil an Roter Beete, kann eine – gesundheitlich gesehen, harmlose – Rotfärbung des Stuhls beobachtet werden.
Anthozym ® Petrasch (http://anthozym.at) enthält neben Rechtsdrehender Milchsäure (L(+)-Milchsäure), Eisen-L(+)-Lactat und Magnesium, vor allem Rote Beete in konzentrierter Form sowie Vitamin C und Vitamin B12. Die Extraxte von Roter Beete enthalöten lebenswichtige Stoffe wie Vitamine, Spurenelemente und verschiedene Aminosäuren; weiters Betacyane und Betalaine. Eisen ist ein essentielles Spurenelement, vor allem für die Blutbildung.
Durch die gleichzeitige Einnahme von Vitamin C (beides ist in Anthozym ® Petrasch enthalten) wird die Resorptionsquote deutlich erhöht. Kalium benötigt der Körper zur Regulation des Wasser- und Elektrolythaushalts der Zellen. Magnesium braucht der Mensch zur Energiefreisetzung sowie zur Gewährleistung optimaler Nerven- und Muskelfunktionen und zur Verbesserung des Sauerstoffangebotes in den Zellen – was speziell auch für SportlerInnen wichtig ist.
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