Beim gepufferten Vitamin C ist das Verhältnis der Wirkstoffe so gewählt, dass der saure Geschmack des reinen Vitamin C / L-Ascorbinsäure durch basisches Natriumascorbat kompensiert wird. L-Ascorbinsäure hat nämlich den Nachteil, dass sie sehr sauer ist und für Patienten mit Magenproblemen eine zusätzliche Säurebelastung darstellt. Gepuffertes Vitamin C ist fast geschmacksneutral und gut als Beimengung z.B. zu Getränken geeignet.
Durch gepuffertes Vitamin C kann die Eisenaufnahme aus dem Blut gefördert, freie Radikale unschädlich gemacht und die Immunabwehr gestärkt werden. Dadurch kann man verschiedensten Unbefindlichkeitszuständen und Krankheiten vorbeugen (z.B. Erkältungskrankheiten, verzögerte Wundheilung, Entzündungen des Zahnfleisches, Ablagerungen und Schädigungen von Blutgefäßen) und das Immunsystem stärken.
In einer Dosierung von 3 x täglich einer gehäuften Messerspitze (insgesamt rund 100 mg) können Sie den täglichen Vitamin-C-Bedarf ergänzen. Dieses Nahrungsergänzungsmittel ist frei von Konservierungsstoffen und anderen Hilfsmitteln. Vitamin C Petrasch gepuffert besteht großteils aus dem säurefreien Natriumsalz der Ascorbinsäure. Natriumascorbat hat die gleichen ernährungsphysiologischen Eigenschaften wie reines Vitamin C. Ascorbinsäure ist ein Antioxidans und gehört zu den essentiellen, wasserlöslichen Vitaminen. Hersteller ist die Mr. Petrasch GmbH & Co., Chem.-Pharm.-Fabrik in 6850 Dornbirn. Website: www.petrasch.at. Erhältlich in Ihrer Apotheke!
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