Beim gepufferten Vitamin C ist das Verhältnis der Wirkstoffe so gewählt, dass der saure Geschmack des reinen Vitamin C / L-Ascorbinsäure durch basisches Natriumascorbat kompensiert wird. L-Ascorbinsäure hat nämlich den Nachteil, dass sie sehr sauer ist und für Patienten mit Magenproblemen eine zusätzliche Säurebelastung darstellt. Gepuffertes Vitamin C ist fast geschmacksneutral und gut als Beimengung z.B. zu Getränken geeignet.
Durch gepuffertes Vitamin C kann die Eisenaufnahme aus dem Blut gefördert, freie Radikale unschädlich gemacht und die Immunabwehr gestärkt werden. Dadurch kann man verschiedensten Unbefindlichkeitszuständen und Krankheiten vorbeugen (z.B. Erkältungskrankheiten, verzögerte Wundheilung, Entzündungen des Zahnfleisches, Ablagerungen und Schädigungen von Blutgefäßen) und das Immunsystem stärken.
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