Fencheltee ist nicht nur für Babys und Kleinkinder ein Getränk, das beruhigt und Verdauungsunbefindlichkeiten ins Lot bringen kann. Die Zubereitung ist einfach. Für Erwachsene 1 Esslöffel (für Kinder maximal 1 Teelöffel) Spaltfrüchte bzw. Teilfrüchte des Fenchels mit siedendem Wasser übergießen, 15 Minuten ziehen lassen (dabei gelegentlich umrühren) und anschließend abseihen. Eine alternative Zubreitungsform für einen Fencheltrunk: in Wein gesottene Fenchelwurzeln (natürlich nur für Erwachsene). Oder man kauft Fencheltee einfach im Internet – z.B. bei Amazon:
© Texte und Fotos (außer anders angegeben) sowie Datenschutz: Andreas Hollinek 1996-2024; www.50plus.at. Inhalte ohne Gewähr. Enthält ggf. PR, Werbung + Cookies, die Werbepartner wie Google (www.google.com) zur Nutzeranalyse verwenden (E-Privacy Info). Seite mit SSL-Sicherheitszertifikat. Impressum.