Schladming ist nicht nur im Winter, sondern zu allen Jahreszeiten einen Urlaubsaufenthalt wert. Kommen in der schneefreien Zeit vor allem Wanderer und Bergsteiger auf ihre Kosten, sind es im Winter in erster Linie die fantastischen Möglichkeiten, in einer atemberaubenden Landschaft verschiedenste Wintersportarten auszuüben.
Foto © Andreas Hollinek
167 Pistenkilometer, 300 Kilometer gespurte Loipen (alle im Tal) und 30 Kilometer Winterwanderwege stehen bereit; 86 Bergbahnen bringen die Besucher schnell und komfortabel in Höhen bis auf 2700 Meter. Weiters Möglichkeit zum Nachtskilaufen (Flutlichtanlage vom Gipfel der Planai bis zur Talstation Hochwurzenbahn; Gesamtlänge 3,2 Kilometer), Rodelbahn, Eislaufplatz, Eisstockschießen und Pferdeschlittenfahrten.
Für die Studie "Best Ski Resort" von Mountain Management wurden 2012 über 42.000 SkifahrerInnen befragt. Die Umfrage wurde in 55 Regionen in Österreich, Deutschland, Italien und der Schweiz durchgeführt, darunter die Skiregionen Schladming, Kitzbühel, Sölden, Garmisch, Oberndorf, Bormio, Gröden, St. Moritz und Zermatt. Schladming eroberte dabei den obersten Podiumsplatz in der Kategorie "Gastronomisches Angebot am Berg".
"Die Vielfalt der Menüs auf den Skihütten bereichert unser touristisches Angebot und das honorieren die Gäste", freut sich Hermann Gruber, Tourismus-Chef der Region Schladming-Dachstein. "Urlauber erwarten sich heute auch am Berg mehr als nur Schnitzel oder Würstel mit Pommes. Unsere Hüttenköche bereiten authentische Menüs nach traditionellen Rezepten zu – von der deftigen Suppenschüssel über Krapfen mit echtem Steirerkäse bis hin zum frischen, selbstgemachten Strudel."
Tipp: Ein eigener "Skihütten-Guide" gibt einen Überblick, wo Skifahren in der Urlaubsregion Schladming-Dachstein am besten schmeckt. Aufgelistet sind 80 Hütten mit Bewirtung der 4-Berge-Skischaukel auf – jede einzelne ist direkt von der Piste aus erreichbar. Alle Infos rund um die kulinarischen Skihütten-Highlights gibt es auf www.schladming-dachstein.at/skihuetten.
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