www.50plus.at

Blogs 50plus Facebook Suche E-Privacy Info Menü

MENU

Ahornsirup

Ein Ahornsirup ist eine Zubereitung aus dem Saft des Ahornbaums (Zuckerahorn). Die Saftgewinnung für den Ahornsirup erfolgt im Frühjahr durch Anzapfen erwachsener Ahornbäume. Der abgezapfte Saft wird bei 100 Grad Celsius rund 10 Stunden lang erwärmt. Durch die Verdampfung und die Wärme wird der Saft dickflüssig und braun. Nach Abkühlung und Filterung Abfüllen in Flaschen. Beliebt als Beigabe zu Süßspeisen (z.B. ) oder zum Süßen von .

Siehe auch

alle Blogs auf einen Blick

Neu und aktuell

© Texte und Fotos (außer anders angegeben) sowie Datenschutz: Andreas Hollinek 1996-2023; www.50plus.at. Inhalte ohne Gewähr. Enthält ggf. PR, Werbung + Cookies, die Werbepartner wie Google (www.google.com) zur Nutzeranalyse verwenden (E-Privacy Info). Seite mit SSL-Sicherheitszertifikat. Impressum.