www.50plus.at

Blogs 50plus Facebook Suche E-Privacy Info Menü

MENU

Galgant

Galgant (Laos) ist der getrocknete Wurzelstock (Rhizom) von Alpinia officinarum Hance (Familie der Ingwergewächse bzw. Zingiberaceae). Galgantpulver wird auch als "Laos" bezeichnet.

Kennzeichen: 0,5 bis 2 Zentimeter dick, außen rotbraun, oft in kurze Einzelstücke zerteilt. Das Pulver ist rotbraun bis hellbraun. Eigenschaften: Geruch arteigen aromatisch, Geschmack würzig brennend, mindestens 0,4 Prozent. Galgant enthält neben dem auch noch Harz (Alpinol, Galangol) und . In der Naturheilkunde Verwendung vor allem als Aufguss und in Pulverform.

Galgant kann

  • antibakteriell wirken
  • krampflösend sein und
  • Schmerzlinderung bewirken.

Quellenangabe zur einleitenden Beschreibung, den Kennzeichen und Eigenschaften: .

Siehe auch

alle Blogs auf einen Blick

Neu und aktuell

© Texte und Fotos (außer anders angegeben) sowie Datenschutz: Andreas Hollinek 1996-2024; www.50plus.at. Inhalte ohne Gewähr. Enthält ggf. PR, Werbung + Cookies, die Werbepartner wie Google (www.google.com) zur Nutzeranalyse verwenden (E-Privacy Info). Seite mit SSL-Sicherheitszertifikat. Impressum.