Der aus Italien stammende Kochbegriff Pesto bezeichnet eine kalt zubereitete Sauce aus pürierten bzw. fein zerkleinerten Zutaten und Speiseöl, die verschiedensten Speisen eine besondere Geschmacksnote gibt. Pesto wird gern verwendet für Nudelgerichte, Gnocchi, Salate und Suppen. Das wohl bekannteste Pesto ist das Pesto alla genovese (siehe Foto), auch Basilikumpesto genannt. Pesto Rezepte gibt es viele, die Zubereitung ist einfach.
British & American English for pleasure and business: The Cambridge Institute Wien, Mariahilfer Straße 121b, 1060 Wien. Sofort-Info-Service: Tel. 01/5956111. E-Mail: office@thecambridgeinstitute.at. Internet: www.thecambridgeinstitute.at [Werbung/PR]. Siehe auch den Beitrag Englisch Sprachkurse / Englischkurs / Englisch lernen.
© Texte und Fotos (außer anders angegeben) sowie Datenschutz: Andreas Hollinek 2021; www.50plus.at. Inhalte ohne Gewähr. Enthält ggf. PR, Werbung + Cookies, die Werbepartner wie Google (www.google.com) zur Nutzeranalyse verwenden (E-Privacy Info). Seite mit SSL-Sicherheitszertifikat. Impressum.