Sangria ist eine Bowle auf Rotweinbasis. Das klassische Sangria-Rezept hat Zuckermelonen als Fruchtbasis, es können jedoch auch andere Früchte oder eine Fruchtmischung verwendet werden. Besonders gut eignen sich auch Pfirsiche, Marillen /Aprikosen und Erdbeeren (Erdbeerbowle). Das nachfolgende Rezept ergibt Sangria für 4 Personen:
Zubereitung: Melone in kleine Stücke schneiden, die Orangen in Scheiben, in einem Krug mit Rotwein und Orangensaft aufgiessen, eventuell mit Zucker nach Belieben süßen, eine Stunde bei Zimmertemperatur ziehen lassen, in mit Eiswürfel gefüllte Gläser füllen, dekorieren und servieren.
© Texte und Fotos (außer anders angegeben) sowie Datenschutz: Andreas Hollinek 1996-2024; www.50plus.at. Inhalte ohne Gewähr. Enthält ggf. PR, Werbung + Cookies, die Werbepartner wie Google (www.google.com) zur Nutzeranalyse verwenden (E-Privacy Info). Seite mit SSL-Sicherheitszertifikat. Impressum.