www.50plus.at

Blogs 50plus Facebook Suche E-Privacy Info Menü

MENU

Heiße Schokolade / heißer Kakao

Kaum ein anderes Getränk versetzt einem nach einem Winterausflug im Freien so einen Kick wie eine Tasse heißer Schokolade (siehe dazu auch den Beitrag ). Sie ist so einfach zuzubereiten, dass man getrost auf fix-fertige Instant-Getränke verzichten kann. Hier das überaus einfache und schnell zuzubereitende Rezept.

Rezept für 1 große Tasse

Arbeitsschritte

  • Den Kakao mit Kristallzucker in einer Tasse trocken verrühren.
  • Mit wenig (kalter) Milch sorgfältig zu einem sämigen, klumpenfreien Brei verrühren. Alternativ kann das Anrühren auch mit etwas kaltem Wasser erfolgen.
  • Die restliche Milch dazu geben und weiter umrühren.
  • In einen Topf leeren und am Herd unter Umrühren bis zur Trinktemperatur erwärmen.
  • Alternative Methode zum Erhitzen: mittels Mikrowelle auf mittlerer Energiestufe direkt in der Tasse.
  • Zurück in die Tasse leeren und genießen!

Tipp

Eventuell mit einem Schuss Baileys ® "verfeinern".

Siehe auch

alle Blogs auf einen Blick

Neu und aktuell

© Texte und Fotos (außer anders angegeben) sowie Datenschutz: Andreas Hollinek 1996-2024; www.50plus.at. Inhalte ohne Gewähr. Enthält ggf. PR, Werbung + Cookies, die Werbepartner wie Google (www.google.com) zur Nutzeranalyse verwenden (E-Privacy Info). Seite mit SSL-Sicherheitszertifikat. Impressum.