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Wienerschnitzel

Das Wienerschnitzel ist das Nationalgericht von Österreich. Es fehlt hier auf fast keiner Speisekarte und ist in den Restaurants und Gasthäusern das mit Abstand am meisten ausgewählte Gericht. Ein Schnitzel – und gemeint ist damit fast immer eben das Wienerschnitzel – kann auch zuhause leicht zubereitet werden. In der Originalversion wird es aus Kalbfleisch zubereitet, (Kalbswienerschnitzel, Kalbs-Wienerschnitzel, Kalbs-Wiener). Im Alltag und in den preisgünstigeren Varianten auf den den Speisekarten wird aber Schweinefleisch (Schweinswienerschnitzel, Schweins-Wienerschnitzel, Schweins-Wiener) oder Putenfleisch (Putenwiener) genommen. Mit Käse und Schinken bzw. Putenschinken gefüllt, ergibt das die Luxusvariante .

Rezept für zwei Personen

Arbeitsschritte

  • Schnitzelfleisch waschen.
  • Mit Küchenkrepp gründlich abtupfen.
  • Die Schnitzel klopfen.
  • Am Rand mehrmals einschneiden.
  • Salzen.
  • Panieren.
  • Speiseöl in einer Pfanne oder in der Fritteuse heiß werden lassen.
  • Schnitzel darin goldgelb backen.
  • Servieren
  • Mit Zitronensaft betreufeln.

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