https://www.50plus.at
Blogs 50plus Facebook Gesundheitstipps Gesundheitstipps Suche E-Privacy Info Menü

MENU

Wienerschnitzel

Das Wienerschnitzel ist das Nationalgericht von Österreich. Es fehlt hier auf fast keiner Speisekarte und ist in den Restaurants und Gasthäusern das mit Abstand am meisten ausgewählte Gericht. Ein Schnitzel – und gemeint ist damit fast immer eben das Wienerschnitzel – kann auch zuhause leicht zubereitet werden.

In der Originalversion wird es aus Kalbfleisch zubereitet, (Kalbswienerschnitzel, Kalbs-Wienerschnitzel, Kalbs-Wiener). Im Alltag und in den preisgünstigeren Varianten auf den den Speisekarten wird aber Schweinefleisch (Schweinswienerschnitzel, Schweins-Wienerschnitzel, Schweins-Wiener) oder Putenfleisch (Putenwiener) genommen. Mit Käse und Schinken bzw. Putenschinken gefüllt, ergibt das die Luxusvariante .

Rezept für zwei Personen

alle Blogs auf einen Blick

Arbeitsschritte

  • Schnitzelfleisch waschen.
  • Mit Küchenkrepp gründlich abtupfen.
  • Die Schnitzel klopfen.
  • Am Rand mehrmals einschneiden.
  • Salzen.
  • Panieren.
  • Speiseöl in einer Pfanne oder in der Fritteuse heiß werden lassen.
  • Schnitzel darin goldgelb backen.
  • Servieren
  • Mit Zitronensaft betreufeln.

Tipp

aktuelle Medienliste bei Amazon

Siehe auch

Gewinnspiel Sicherheitstüren Thermen Wellness Englisch Sprachkurs

Neu & aktuell

Social Network 50plus

Facebook YouTube Instagram Twitter Deutschland Oesterreich Schweiz Amazon

oesterreich-info.at E-Privacy Info

© Texte und Fotos (außer anders angegeben) sowie Datenschutz: Andreas Hollinek 2019; www.50plus.at. Inhalte ohne Gewähr. Enthält ggf. PR, Werbung + Cookies, die Werbepartner wie Google (www.google.com) zur Nutzeranalyse verwenden (E-Privacy Info). Seite mit SSL-Sicherheitszertifikat. . Google+ Publisher. Impressum. Siehe auch unser Pressetext Service für Unternehmen.

22 Jahre 50plus.at Content Seeding in 50plus.at neu und aktualisiert bei 50plus.at