www.50plus.at

Blogs 50plus Facebook YouTube Suche E-Privacy Info Menü

MENU

Kartoffelsalat

Rezept für zwei Personen

  • ein Viertel Kilo speckige Erdäpfel / Kartoffel (am besten "Kipfler"; mehlige Erdäpfel sind nicht geeignet)
  • eineinhalb Achtel Liter
  • 1 halber Kaffeelöffel
  • 1 kleine

Arbeitsschritte

  • Die Erdäpfel / Kartoffel samt Schale kochen, aber nicht ganz weich.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und grob hacken.
  • Die Erdäpfel / Kartoffel aus dem Wasser nehmen und schälen.
  • In zentimeterdünne Scheiben schneiden.
  • Noch warm mit der Marinade übergießen.
  • Wasser, Zucker und Zwiebel dazu.
  • Mit Pfeffer abschmecken.
  • Den Salat vor dem Verzehr eine Stunde rasten lassen.

Tipp

  • Für einen warmen Erdäpfelsalat / Kartoffelsalat nimmt man statt des Wasser eine . Anschließend lässt man den Salat an einem warmen Ort ein bis zwei Stunden rasten.

aktuelle Medienliste bei Amazon

Siehe auch

Neu und aktuell

Jubiläumsjahr 2021

Noch 388 Tage bis '25 Jahre 50plus.at'

© Texte und Fotos (außer anders angegeben) sowie Datenschutz: Andreas Hollinek 2020; www.50plus.at. Inhalte ohne Gewähr. Enthält ggf. PR, Werbung + Cookies, die Werbepartner wie Google (www.google.com) zur Nutzeranalyse verwenden (E-Privacy Info). Seite mit SSL-Sicherheitszertifikat. Impressum.

22 Jahre 50plus.at Content Seeding in 50plus.at neu und aktualisiert bei 50plus.at