Kartoffelsalat
Rezept für zwei Personen
- ein Viertel Kilo speckige Erdäpfel / Kartoffel (am besten "Kipfler"; mehlige Erdäpfel sind nicht geeignet)
- Marinade
- eineinhalb Achtel Liter Wasser
- 1 halber Kaffeelöffel Zucker
- 1 kleine Zwiebel
- Pfeffer
Arbeitsschritte
- Die Erdäpfel / Kartoffel samt Schale kochen, aber nicht ganz weich.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und grob hacken.
- Die Erdäpfel / Kartoffel aus dem Wasser nehmen und schälen.
- In zentimeterdünne Scheiben schneiden.
- Noch warm mit der Marinade übergießen.
- Wasser, Zucker und Zwiebel dazu.
- Mit Pfeffer abschmecken.
- Den Salat vor dem Verzehr eine Stunde rasten lassen.
Tipp
- Für einen warmen Erdäpfelsalat / Kartoffelsalat nimmt man statt des Wasser eine klare Suppe. Anschließend lässt man den Salat an einem warmen Ort ein bis zwei Stunden rasten.
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