www.50plus.at

Blogs 50plus Facebook Suche E-Privacy Info Menü

MENU

Kartoffelsalat

Rezept für zwei Personen

  • ein Viertel Kilo speckige Erdäpfel / Kartoffel (am besten "Kipfler"; mehlige Erdäpfel sind nicht geeignet)
  • eineinhalb Achtel Liter
  • 1 halber Kaffeelöffel
  • 1 kleine

Arbeitsschritte

  • Die Erdäpfel / Kartoffel samt Schale kochen, aber nicht ganz weich.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und grob hacken.
  • Die Erdäpfel / Kartoffel aus dem Wasser nehmen und schälen.
  • In zentimeterdünne Scheiben schneiden.
  • Noch warm mit der Marinade übergießen.
  • Wasser, Zucker und Zwiebel dazu.
  • Mit Pfeffer abschmecken.
  • Den Salat vor dem Verzehr eine Stunde rasten lassen.

Tipp

  • Für einen warmen Erdäpfelsalat / Kartoffelsalat nimmt man statt des Wasser eine . Anschließend lässt man den Salat an einem warmen Ort ein bis zwei Stunden rasten.

aktuelle Medienliste bei Amazon

Siehe auch

alle Blogs auf einen Blick

Neu und aktuell

© Texte und Fotos (außer anders angegeben) sowie Datenschutz: Andreas Hollinek 1996-2023; www.50plus.at. Inhalte ohne Gewähr. Enthält ggf. PR, Werbung + Cookies, die Werbepartner wie Google (www.google.com) zur Nutzeranalyse verwenden (E-Privacy Info). Seite mit SSL-Sicherheitszertifikat. Impressum.