Erdäpfelpüree / Kartoffelpüree
Rezept für zwei Personen
- ein halbes Kilo Erdäpfel / Kartoffel
- 1 Kaffeelöffel Salz
- 20 Gramm Butter
- ein Achtel Liter Milch (Veganer können auch einen Soja-Drink ["Sojamilch"], einen Dinkel-Drink ["Dinkelmilch"] oder einen Hafer-Drink ["Hafermilch"] statt Milch nehmen)
Arbeitsschritte
- Erdäpfel / Kartoffel schälen und in Würfel schneiden.
- In möglichst wenig Salzwasser weich kochen.
- Die Erdäpfel abseien und mit einer Gabel gut weich drücken.
- Noch heiß mit Butter und Milch verrühren (händisch oder mit dem Knetaufsatz des Mixers).
Tipp
- Statt Milch können Sie auch Obers nehmen.
- Mit gerösteten Zwiebelringen garnieren.
Siehe auch
Neu und aktuell
© Texte und Fotos (außer anders angegeben) sowie Datenschutz: Andreas Hollinek 1996-2024; www.50plus.at. Inhalte ohne Gewähr. Enthält ggf. PR, Werbung + Cookies, die Werbepartner wie Google (www.google.com) zur Nutzeranalyse verwenden (E-Privacy Info). Seite mit SSL-Sicherheitszertifikat. Impressum.