www.50plus.at

Blogs 50plus Facebook Suche E-Privacy Info Menü

MENU

Butter

Schlägt man eine Weile, trennen er sich in die beiden Konsistenzen Butterkorn und Buttermilch. Knetet man das Butterkorn, verbinden sich die Butterkörner zu einer homogenen Masse: Butter. Für 1 Kilogramm Butter benötigt man etwa 2,5 Liter aus 25 Liter .

Butterbegriffe

  • Biobutter: Butter aus Milch von Kühen, die nach den Grundsätzen der biologischen Landwirtschaft gehalten werden.
  • Kräuterbutter: Butter, die mit verschiedenen Kräutern vermischt wurde; leicht salziger Geschmack.
  • Salzbutter: Mit vermischte Butter.
  • Sommerbutter: Butter aus Milch, die während der Grünfutterperiode gemolken wurde; enthält wesentlich mehr als normale Butter (deshalb auch gelblicher).

Siehe auch

alle Blogs auf einen Blick

Neu und aktuell

© Texte und Fotos (außer anders angegeben) sowie Datenschutz: Andreas Hollinek 1996-2023; www.50plus.at. Inhalte ohne Gewähr. Enthält ggf. PR, Werbung + Cookies, die Werbepartner wie Google (www.google.com) zur Nutzeranalyse verwenden (E-Privacy Info). Seite mit SSL-Sicherheitszertifikat. Impressum.