Erdäpfelgulasch / Kartoffelgulasch
Rezept für zwei Personen
Arbeitsschritte
- Zwiebel hacken.
- Kümmel hacken.
- Erdäpfel / Kartoffel schälen und in Würfel schneiden.
- Würstchen in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebel in Butter goldbraun rösten.
- Paprikapulver einrühren.
- Mit einem Schuss Essig löschen.
- Erdäpfelwürfel / Kartoffelwürfel dazugeben und gut rühren.
- Nach Belieben mit Salz, gemahlenem Pfeffer und gemahlenem Muskat würzen.
- Wasser aufgießen, und zwar so viel, dass alles gut bedeckt ist.
- Auf kleiner Flamme 30 Minuten köcheln lassen; hin und wieder umrühren.
- Gegebenenfalls nachwürzen.
Tipp
- Sie können dem Gulasch 15 Minuten vor dem Ende der Kochphase in Scheibchen geschnitte Essiggurkerln hinzufügen.
- Zusätzlich kann dem Gulasch auch Majoran oder Rosmarin bzw. Curry beigefügt werden.
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