www.50plus.at

Blogs 50plus Facebook YouTube Suche E-Privacy Info Menü

MENU

Kartoffelauflauf

Rezept für zwei Personen

  • für 2 Personen
    (etwa doppelt so viel wie als Beilage)
  • 1
  • 50 bis 70 Gramm Schinken
  • für die Schüssel

Arbeitsschritte

  • Den Schinken fein schneiden.
  • Dotter und Eiklar trennen.
  • Das Eiklar zu einem festen Schnee schlagen.
  • Den Dotter mit dem ausgekühlten Erdäpfelpüree / Kartoffelpüree verrühren.
  • Den geschnittenen Schinken dazu.
  • Den Schnee unterrühren.
  • Ein Backschüssel mit Butter einfetten.
  • Die Auflaufmasse einfüllen.
  • Etwa 20 Minuten im Backrohr backen.

Tipp

  • Statt dem Schinken kann man auch Wurst, Selchfleisch oder Rindfleisch nehmen.

Siehe auch

aktuelle Medienliste bei Amazon

Siehe auch

Neu und aktuell

Jubiläumsjahr 2021

Noch 388 Tage bis '25 Jahre 50plus.at'

© Texte und Fotos (außer anders angegeben) sowie Datenschutz: Andreas Hollinek 2020; www.50plus.at. Inhalte ohne Gewähr. Enthält ggf. PR, Werbung + Cookies, die Werbepartner wie Google (www.google.com) zur Nutzeranalyse verwenden (E-Privacy Info). Seite mit SSL-Sicherheitszertifikat. Impressum.

22 Jahre 50plus.at Content Seeding in 50plus.at neu und aktualisiert bei 50plus.at