www.50plus.at

Blogs 50plus Facebook YouTube Suche E-Privacy Info Menü

MENU

Kartoffelauflauf

Rezept für zwei Personen

  • für 2 Personen
    (etwa doppelt so viel wie als Beilage)
  • 1
  • 50 bis 70 Gramm Schinken
  • für die Schüssel

Arbeitsschritte

  • Den Schinken fein schneiden.
  • Dotter und Eiklar trennen.
  • Das Eiklar zu einem festen Schnee schlagen.
  • Den Dotter mit dem ausgekühlten Erdäpfelpüree / Kartoffelpüree verrühren.
  • Den geschnittenen Schinken dazu.
  • Den Schnee unterrühren.
  • Ein Backschüssel mit Butter einfetten.
  • Die Auflaufmasse einfüllen.
  • Etwa 20 Minuten im Backrohr backen.

Tipp

  • Statt dem Schinken kann man auch Wurst, Selchfleisch oder Rindfleisch nehmen.

aktuelle Medienliste bei Amazon

Siehe auch

alle Blogs auf einen Blick

Neu und aktuell

© Texte und Fotos (außer anders angegeben) sowie Datenschutz: Andreas Hollinek 1996-2022; www.50plus.at. Inhalte ohne Gewähr. Enthält ggf. PR, Werbung + Cookies, die Werbepartner wie Google (www.google.com) zur Nutzeranalyse verwenden (E-Privacy Info). Seite mit SSL-Sicherheitszertifikat. Impressum.