Suppe, klare
Ein klare Suppe ist einfach zubereitet. Im Handel gibt es Bünde oder Tassen mit klassischem Suppengemüse. Dies reicht für einen bis eineinhalb Liter Suppe.
Rezept für 1 Liter klare Suppe
Arbeitsschritte
- Die Zutaten waschen.
- Erdige oder braun gewordene Wurzelstellen abschaben.
- Alles im Ganzen in 1 Liter schwach kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben.
- Die Pfefferkörner einstreuen.
- Das Lorbeerblatt im Ganzen als Beigabe.
- Die Suppe gut 45 Minuten köcheln lassen.
- Durch ein Sieb die Suppe in einen anderen Topf abseihen.
- Falls erwünscht, Karotten, gelbe Rüben und Sellerie in bissgerechte Stück schneiden und wieder der Suppe beifügen.
- Gegebenenfalls nachsalzen.
Suppenrezepte mit klarer Suppe
Tipps
- Statt nur 1 Karotte kann man auch bis zu 5 Karotten nehmen.
- Ein Stück Rindfleisch oder ein Stück Huhn / Hähnchen mitgekocht, ermöglicht dieses Basisrezept schmackhafte, leicht zuzubereitende Suppenvariationen.
Beilagen
Siehe auch
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