www.50plus.at

Blogs 50plus Facebook Suche E-Privacy Info Menü

MENU

Lorbeerblätter

Die als Gewürz verwendeten Lorbeerblätter stammen von Laurus nobilis L. (Familie der Lauraceae). Lorbeerblätter kommen überwiegend getrocknet in den Handel. In der Küche verwendet man Lorbeerblätter im Ganzen. Sie werden mitgekocht und vor dem Verzehr wieder entfernt.

Kennzeichen: Blätter kurz gestielt, länglich oder lanzettförmig, meist 8 bis 10 cm lang und 3 bis 5 Millimeter breit, spitz oder zugespitzt, steif, zerbrechlich, oberseits glänzend, grün oder bräunlich, unterseits matt und blasser. Gemahlene Ware ist graugrün. Eigenschaften: Geruch arteigen aromatisch, Geschmack würzig bitter. mindestens 1,0 Prozent.

Quellenangabe zur einleitenden Beschreibung, den Kennzeichen und Eigenschaften: .

Siehe auch

alle Blogs auf einen Blick

Neu und aktuell

© Texte und Fotos (außer anders angegeben) sowie Datenschutz: Andreas Hollinek 1996-2023; www.50plus.at. Inhalte ohne Gewähr. Enthält ggf. PR, Werbung + Cookies, die Werbepartner wie Google (www.google.com) zur Nutzeranalyse verwenden (E-Privacy Info). Seite mit SSL-Sicherheitszertifikat. Impressum.