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Kürbiscremesuppe

Im Herbst, zur Kürbisernte, ist sie eigentlich ein Muss. Aber auch unter dem Jahr sollte sie immer wieder am Speiseplan stehen: die Kürbiscremesuppe. sind bekömmlich und gesund, und eine Suppe aus dem Kürbisfleisch ist schnell zubereitet. Eine ideale Suppe für alle, denen ein und ein perfekter wichtig sind.

Rezept für zwei Personen

Arbeitsschritte

  • Kürbisfleisch in Würfel schneiden.
  • Zwiebeln im Sonnenblumenkernöl andünsten.
  • Kürbisfleisch dazugeben, mit Mehl stauben und unter Rühren mitdünsten.
  • Mit klarer Suppe aufgießen.
  • Obers (Sahne) oder Sauerrahm zugeben.
  • Etwas Zucker zugeben (kann auch weggelassen werden).
  • Nicht zugedeckt 15 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen; immer wieder umrühren.
  • Die Suppe fein pürieren.
  • Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
  • Die Kürbiscremesuppe in große Suppentassen gießen.
  • Mit (wenig) Kürbiskernöl und ein paar gerösteten Kürbiskernen verziert servieren.

Verfeinern

  • Wer will, kann auch noch etwas frischen, in kleine Stückchen geschnittenen auf die Suppe streuen.

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