Kürbiscremesuppe
Im Herbst, zur Kürbisernte, ist sie eigentlich ein Muss. Aber auch unter dem Jahr sollte sie immer wieder am Speiseplan stehen: die Kürbiscremesuppe. Kürbisse sind bekömmlich und gesund, und eine Suppe aus dem Kürbisfleisch ist schnell zubereitet. Eine ideale Suppe für alle, denen ein gesundes Herz und ein perfekter Cholesterinspiegel wichtig sind.
Rezept für zwei Personen
Arbeitsschritte
- Kürbisfleisch in Würfel schneiden.
- Zwiebeln im Sonnenblumenkernöl andünsten.
- Kürbisfleisch dazugeben, mit Mehl stauben und unter Rühren mitdünsten.
- Mit klarer Suppe aufgießen.
- Obers (Sahne) oder Sauerrahm zugeben.
- Etwas Zucker zugeben (kann auch weggelassen werden).
- Nicht zugedeckt 15 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen; immer wieder umrühren.
- Die Suppe fein pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
- Die Kürbiscremesuppe in große Suppentassen gießen.
- Mit (wenig) Kürbiskernöl und ein paar gerösteten Kürbiskernen verziert servieren.
Verfeinern
- Wer will, kann auch noch etwas frischen, in kleine Stückchen geschnittenen Schnittlauch auf die Suppe streuen.
Siehe auch
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