www.50plus.at

Blogs 50plus Facebook Suche E-Privacy Info Menü

MENU

Mandeln

Die Früchte des Mandelbaumes (Steinfrüchte; aus der Familie der Rosengewächse) enthalten – ganz so wie bei Zwetschken (Zwetschen, Pflaumen) oder Marillen (Aprikosen) – einen harten Kern, in dessen Mitte sich ein Keimling befindet. Dieser enthält 50 Prozent Öle und ist reich an , und . Süße Mandeln sind roh oder leicht geröstet verzehrfähig. Beliebt als Beigabe zu Speisen aller Art. Hauptbestandteil von Marzipan. Anmerkung: Die Mandeln des Bittermandelbaums sind giftig (Blausäure). Auch der Süßmandelbaum trägt bis zu 2 Prozent bittere Mandeln, die dann durchaus auch in den Handel kommen können. Ein Verzehr einer solchen Mandel ist zwar unangenehm, ist aber gesundheitlich unbedenklich.

Rezepte mit Mandeln

Siehe auch

alle Blogs auf einen Blick

Neu und aktuell

© Texte und Fotos (außer anders angegeben) sowie Datenschutz: Andreas Hollinek 1996-2023; www.50plus.at. Inhalte ohne Gewähr. Enthält ggf. PR, Werbung + Cookies, die Werbepartner wie Google (www.google.com) zur Nutzeranalyse verwenden (E-Privacy Info). Seite mit SSL-Sicherheitszertifikat. Impressum.