Die Mango wird oft als "Königin der Früchte" bezeichnet. Gemäß ihrer Herkunft unterscheidet man zwei Sorten: indische und ostasiatische Mangos. Köstlich im Geschmack, zartes, hellgelbes, sehr saftiges und süßes Fruchtfleisch. Manogos wachsen auf immergrünen Bäumen in 10 bis 30 Meter Höhe. Die Bäume können bis zu 100 Jahren alt werden. Reif und bekömmlich sind die Früchte, wenn man sie mit dem Finger von außen eindrücken kann. Die Frucht selbst ist reich an Fruchtsäuren (vor allem Zitronensäure) und reich an B-Vitaminen, Vitamin E und Vitamin C und an Betakarotin (Provitamin A). Damit liegt die Mango auch in der Spitzengruppe der Provitamin-A-reichen Obstarten. Nach Genuss von Mangos bildet sich beim Menschen verstärkt der Glücksbotenstoff Serotonin.
© Texte und Fotos (außer anders angegeben) sowie Datenschutz: Andreas Hollinek 1996-2024; www.50plus.at. Inhalte ohne Gewähr. Enthält ggf. PR, Werbung + Cookies, die Werbepartner wie Google (www.google.com) zur Nutzeranalyse verwenden (E-Privacy Info). Seite mit SSL-Sicherheitszertifikat. Impressum.