Fisch, gebraten / Bratfisch
Untenstehendes Rezept eignet sich für beinahe alle Fischsorten. Auch Fisch aus dem Tiefkühlfach kann auf diese Weise zubereitet werden (vorher etwas auftauen lassen). Die Bratzeit ist dann entsprechend länger.
Rezept für zwei Personen
Arbeitsschritte
- Den Boden eines feuerfesten Backgeschirrs mit Butter einfetten.
- Die Fische (falls notwendig) ausnehmen, waschen und salzen.
- Mit Zitronensaft beträufeln.
- Butterflocken gleichmäßig auf den Fischstücken verteilen; eventuell die Butter vorher verflüssigen und über die Fische leeren.
- Ins vorgewärmte Backrohr geben und bei 200 Grad Celsius 20 bis 40 Minuten backen.
- Eventuell einmal wenden, aber nur dann, wenn nicht die Gefahr besteht, dass der Fisch dabei zerfällt.
- Leicht pfeffern.
Tipps
- Bei ganzen Fischen können Sie etwas gehackte Petersilie in den Bauchraum füllen.
- Um zu verhindern dass der Fisch zu trocken wird, kann im letzten Drittel der Backzeit Obers / Sahne über die Fischstücke verteilt werden.
- Oder Sie übergießen die Fische zu Beginn der Bratzeit mit Fischsud.
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