www.50plus.at

Blogs 50plus Facebook Suche E-Privacy Info Menü

MENU

Risotto

Risotto zählt zu den gesündesten und magenverträglichsten Speisen überhaupt. Grund dafür ist die Tatsache, dass der Risottoreis mittels Wasser langsam gegart wird und dieserart leicht verdaulich ist.

Rezept für zwei Personen

Arbeitsschritte

  • Die Zwiebel fein hacken.
  • In heißer Butter goldgelb anlaufen lassen.
  • Den (ungekochten) Risotto-Reis dazugeben.
  • Unter Rühren den Reis so lange rösten, bis er glasig erscheint.
  • Salzen.
  • Nun über etwa 25 Minuten verteilt, bei mäßiger Hitze immer wieder etwas Suppe zugießen und dabei mit einer Gabel umrühren. Richtig ist das Risotto, wenn die Reiskörner außen schön weich, fast matschig sind, im Kern aber noch Festigkeit erschmecken lassen.
  • Mit Parmesan bestreuen und heiß servieren.

Siehe auch

alle Blogs auf einen Blick

Neu und aktuell

© Texte und Fotos (außer anders angegeben) sowie Datenschutz: Andreas Hollinek 1996-2024; www.50plus.at. Inhalte ohne Gewähr. Enthält ggf. PR, Werbung + Cookies, die Werbepartner wie Google (www.google.com) zur Nutzeranalyse verwenden (E-Privacy Info). Seite mit SSL-Sicherheitszertifikat. Impressum.