www.50plus.at

Blogs 50plus Facebook Suche E-Privacy Info Menü

MENU

Sachertorte

Den Geschmack und die Konsistenz der Original-Sachetorte zu erreichen, ist fast ein Ding der Unmöglichkeit (siehe ). Mit Geschick und Erfahrung gelingt Ihnen jedoch eine Sachertorte, die allgemein Bewunderung für Ihre Backkünste hervorruft:

Rezept für eine kleine Sachertorte

Arbeitsschritte

  • Schokolade und Butter im Wasserbad erwärmen, glattrühren und etwas auskühlen lassen.
  • Inzwischen die 3 Eier aufschlagen und Dotter vom Eiklar trennen.
  • Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  • Unter Rühren nach und nach den Staubzucker und die Eidotter einrühren.
  • Aus dem Eiklar Schnee schlagen.
  • Einen Löffel Schnee in die Schokolademasse einrühren.
  • Mehl und Speisestärkere vermengen.
  • Diese Mischung mit dem übrigen Schnee nach und nach sorgsam unter die Masse heben.
  • Alles in eine Tortenform füllen.
  • Ins vorgeheizte Backrohr schieben; falls möglich, das Backrohr einen Spalt offen lassen, damit Dunst entweichen kann.
  • Nach 7 Minuten die Backrohrtür ganz schließen, die Temperatur auf 130 Grad zurückschalten und weitere 40 Minuten lang die Sachertorte backen.
  • Die fertige Torte an einen kühlen Ort stellen.
  • Erst am darauffolgenden Tag die Torte dünn mit Marillenkonfitüre bestreichen.
  • Mit der Schokoladenglasur übergießen.
  • Mit etwas Schlagobers / Schlagsahne servieren.

Siehe auch

alle Blogs auf einen Blick

Neu und aktuell

© Texte und Fotos (außer anders angegeben) sowie Datenschutz: Andreas Hollinek 1996-2024; www.50plus.at. Inhalte ohne Gewähr. Enthält ggf. PR, Werbung + Cookies, die Werbepartner wie Google (www.google.com) zur Nutzeranalyse verwenden (E-Privacy Info). Seite mit SSL-Sicherheitszertifikat. Impressum.