Sachertorte
Den Geschmack und die Konsistenz der Original-Sachetorte zu erreichen, ist fast ein Ding der Unmöglichkeit (siehe Essen und Trinken in Wien). Mit Geschick und Erfahrung gelingt Ihnen jedoch eine Sachertorte, die allgemein Bewunderung für Ihre Backkünste hervorruft:
Rezept für eine kleine Sachertorte
Arbeitsschritte
- Schokolade und Butter im Wasserbad erwärmen, glattrühren und etwas auskühlen lassen.
- Inzwischen die 3 Eier aufschlagen und Dotter vom Eiklar trennen.
- Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
- Unter Rühren nach und nach den Staubzucker und die Eidotter einrühren.
- Aus dem Eiklar Schnee schlagen.
- Einen Löffel Schnee in die Schokolademasse einrühren.
- Mehl und Speisestärkere vermengen.
- Diese Mischung mit dem übrigen Schnee nach und nach sorgsam unter die Masse heben.
- Alles in eine Tortenform füllen.
- Ins vorgeheizte Backrohr schieben; falls möglich, das Backrohr einen Spalt offen lassen, damit Dunst entweichen kann.
- Nach 7 Minuten die Backrohrtür ganz schließen, die Temperatur auf 130 Grad zurückschalten und weitere 40 Minuten lang die Sachertorte backen.
- Die fertige Torte an einen kühlen Ort stellen.
- Erst am darauffolgenden Tag die Torte dünn mit Marillenkonfitüre bestreichen.
- Mit der Schokoladenglasur übergießen.
- Mit etwas Schlagobers / Schlagsahne servieren.
Siehe auch
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