www.50plus.at

Blogs 50plus Facebook Suche E-Privacy Info Menü

MENU

Bratäpfel

Bratäpfel sind weit mehr als ein gesunder Imbiss an kalten Winterabenden. Schon der Duft, den sie beim Backen verströmen, ist Seelenmedizin: Er macht glücklich und zufrieden. Die Mischung aus warmem Fruchtfleisch, Butter, Vanillezucker, Rosinen und Zimt aktiviert dann noch zusätzlich jede Menge Glücksbotenstoffe.

Rezept für 2 Personen

Arbeitsschritte

  • Bei den gewaschenen (ungeschälten!) Äpfeln die Stengel entfernen.
  • Das untere Viertel des Apfels abschneiden und dort dann das Kernhaus mit einem kleinen Löffel oder mittels Apfelbohrer herausstechen.
  • Butter, Vanillezucker, Zimt und Rosinen verrühren.
  • Damit die Äpfel füllen.
  • Eine ofenfeste Pfanne mit Anti-Haftbeschichtung mit Butter einfetten.
  • Die gefüllten Äpfel darauf stellen und 15 bis 20 Minuten bei 220 Grad Celsius braten.

Tipp

Bratäpfel können natürlich auch mit anderen – meist süßen – Mischungen und Saucen gefüllt werden (z.B. Vanillesauce oder ).

aktuelle Medienliste bei Amazon

Siehe auch

alle Blogs auf einen Blick

Neu und aktuell

© Texte und Fotos (außer anders angegeben) sowie Datenschutz: Andreas Hollinek 1996-2023; www.50plus.at. Inhalte ohne Gewähr. Enthält ggf. PR, Werbung + Cookies, die Werbepartner wie Google (www.google.com) zur Nutzeranalyse verwenden (E-Privacy Info). Seite mit SSL-Sicherheitszertifikat. Impressum.