www.50plus.at

Blogs 50plus Facebook Suche E-Privacy Info Menü

MENU

Schokoladesauce / Schokosauce

Geht es um Mehlspeisen oder Fruchtdesserts (z.B. ), zählt Schokoladesauce zum Klassiker aller Verfeinerungskünste. Gut, dass das Rezept dafür einfach und die Schokosauce schnell zubereitet ist:

Rezept für 2 Personen

  • 1/8 Liter
  • 50 Gramm
  • 80 Gramm Kochschokolade
  • 5 Gramm Speisestärke (z.B. Kartoffelmehlstärke oder Maismehlstärke)
  • 15 Gramm

Arbeitsschritte

  • Das Wasser erhitzen.
  • Zucker, Schokolade und Speisestärke hinzufügen.
  • So lange bei mittlerer Hitze kochen, bis ein vom Kochlöffel fallender Tropfen einen Faden zieht.
  • Butter sorgfältig einrühren.
  • An einen kühlen Ort stellen (nicht in den Eiskasten).

Tipp

Nehmen Sie zur Zubereitung der Schokosauce eine gute Pfanne mit Anti-Haft-Beschichtung.

Siehe auch

alle Blogs auf einen Blick

Neu und aktuell

© Texte und Fotos (außer anders angegeben) sowie Datenschutz: Andreas Hollinek 1996-2024; www.50plus.at. Inhalte ohne Gewähr. Enthält ggf. PR, Werbung + Cookies, die Werbepartner wie Google (www.google.com) zur Nutzeranalyse verwenden (E-Privacy Info). Seite mit SSL-Sicherheitszertifikat. Impressum.