www.50plus.at

Blogs 50plus Facebook Suche E-Privacy Info Menü

MENU

Weinbirnen

Wein, Zimt, Gewürznelken und Zucker machen gekochte Birnen zu einem bekömmlichen Dessert, das stark an erinnert. Die Zubereitung ist einfach und ist auch für zwei Personen den Aufwand wert. Für alle, die Weinbirnen noch weiter "veredeln" wollen, haben wir das Rezept für eine online gestellt.

Rezept für 2 Personen

Arbeitsschritte

  • Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen.
  • Mit dem Zitronensaft beträufeln.
  • Wein, Wasser, Zucker, Zimt und Gewürznelken zum Kochen bringen.
  • Birnen einlegen und bei wenig Hitze weich, aber gerade noch bissfest köcheln (rund 15 Minuten).
  • Auskühlen lassen.

Siehe auch

alle Blogs auf einen Blick

Neu und aktuell

© Texte und Fotos (außer anders angegeben) sowie Datenschutz: Andreas Hollinek 1996-2024; www.50plus.at. Inhalte ohne Gewähr. Enthält ggf. PR, Werbung + Cookies, die Werbepartner wie Google (www.google.com) zur Nutzeranalyse verwenden (E-Privacy Info). Seite mit SSL-Sicherheitszertifikat. Impressum.