www.50plus.at

Blogs 50plus Facebook Suche E-Privacy Info Menü

MENU

Apfelradel / Apfelradl

Wenn im Herbst die Apfelernte ansteht, steht man vor der Aufgabe, die so gesunden Früchte entweder gut zu lagern oder schnell zu verwerten. Apfelmost oder Apfel-Süßmost sowie Süßspeisen mit hohem Apfelanteil zählen zu den beliebtesten Arten des "Veredelns". Hier ein ein Rezeptklassiker, der vor allem im Alpenraum Anwendung findet: Apfelradl.

Rezept für zwei Personen

Arbeitsschritte

  • Die Äpfel schälen.
  • In 5 Millimeter dicke Scheiben "Räder" ("Radeln", "Radl") schneiden.
  • Das Kerngehäuse entfernen.
  • Aus dem Mehl, der Milch, dem Ei und einer Prise Salz einen Backteig rühren.
  • Die Apfelradeln in den Backteig tauchen.
  • In heißem Fett herausbacken.
  • Mit Staubzucker und Zimt bestreuen und servieren.

Tipp

Statt Äpfel kann man auch andere Früchte verwenden. Der eigenen Experimentierfreude sind mit diesem Rezept kaum Grenzen gesetzt.

Siehe auch

alle Blogs auf einen Blick

Neu und aktuell

© Texte und Fotos (außer anders angegeben) sowie Datenschutz: Andreas Hollinek 1996-2024; www.50plus.at. Inhalte ohne Gewähr. Enthält ggf. PR, Werbung + Cookies, die Werbepartner wie Google (www.google.com) zur Nutzeranalyse verwenden (E-Privacy Info). Seite mit SSL-Sicherheitszertifikat. Impressum.