Käseomelette
Rezept für zwei Personen
Arbeitsschritte
- Den Hartkäse in feine Streifchen reiben.
- Mit Eiern, Milch, Mineralwasser, Speiseöl und einer Prise Salz gut versprudeln.
- In einer Pfanne mit Antihaftbeschichtung etwas Butter zerrinnen lassen.
- Das Omelette-Gemisch in die zerronnene Butter leeren.
- Bei mittlerer Hitze so lange in der Pfanne ausbacken, bis sich die Unterseite des Omelettes verfestigt hat.
- Mit einem möglichst breitem Wendewerkzeug das Omelette vorsichtig wenden.
- Nun die andere Seite bis zum Verfestigen ausbacken.
Tipps
- Sie können dem Omelette-Gemisch auch noch weitere Zutaten beifügen. Gut eignen sich dafür in Streifen geschnittener Schinken und/oder junge Erbsen aus der Dose / dem Glas.
- Das fertige Käseomelette mit gehacktem Schnittlauch, fein geschnittenem Porree / Lauch oder Frühlingszwiebeln bestreuen.
Siehe auch
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