www.50plus.at

Blogs 50plus Facebook Suche E-Privacy Info Menü

MENU

Zwetschkenfleck

Ein Zwetschkenfleck gehört zum Herbst wie die Vanillekipfer zu Weihnachten. Zwetschken haben die ideale Mischung aus Säure und Süße, um als ideale Draufgabe für Mehlspeisen zu dienen.

Zwetschkenfleck 1
Foto © Andreas Hollinek

Rezept für ein Backblech

Arbeitsschritte

  • Alle Zutaten vermengen.
  • Sorgfältig in der Küchenmaschine oder händisch zu einem Teig kneten.
  • Das Backrohr auf 140 Grad Celsius vorheizen.
  • Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  • Den Teig darauf platzieren.
  • Einen zweiten Bogen Backpapier darauf legen.
  • Den Teig gleichmäßig am gesamten Blech verteilen.
  • Das Abdeck-Backpapier entfernen.
  • Die gewaschenen Zwetschken halbieren und mit der offenen Seite nach oben am Teig verteilen.
  • Das Blech ins Backrohr schieben und auf mittlerer Stufe bei 170 Grad etwa 40 Minuten lang backen (jedenfalls bis der Teig "Farbe" zeigt).
  • Das Blech herausnehmen und den Zwetschkenflech etwas abkühlen lassen.
  • Mit Staubzucker bestreuen, etwa zwei Stunden rasten lassen und genießen.

aktuelle Medienliste bei Amazon

Siehe auch

alle Blogs auf einen Blick

Neu und aktuell

© Texte und Fotos (außer anders angegeben) sowie Datenschutz: Andreas Hollinek 1996-2023; www.50plus.at. Inhalte ohne Gewähr. Enthält ggf. PR, Werbung + Cookies, die Werbepartner wie Google (www.google.com) zur Nutzeranalyse verwenden (E-Privacy Info). Seite mit SSL-Sicherheitszertifikat. Impressum.