Zwetschkenfleck
Ein Zwetschkenfleck gehört zum Herbst wie die Vanillekipfer zu Weihnachten. Zwetschken haben die ideale Mischung aus Säure und Süße, um als ideale Draufgabe für Mehlspeisen zu dienen.
Foto © Andreas Hollinek
Rezept für ein Backblech
Arbeitsschritte
- Alle Zutaten vermengen.
- Sorgfältig in der Küchenmaschine oder händisch zu einem Teig kneten.
- Das Backrohr auf 140 Grad Celsius vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Den Teig darauf platzieren.
- Einen zweiten Bogen Backpapier darauf legen.
- Den Teig gleichmäßig am gesamten Blech verteilen.
- Das Abdeck-Backpapier entfernen.
- Die gewaschenen Zwetschken halbieren und mit der offenen Seite nach oben am Teig verteilen.
- Das Blech ins Backrohr schieben und auf mittlerer Stufe bei 170 Grad etwa 40 Minuten lang backen (jedenfalls bis der Teig "Farbe" zeigt).
- Das Blech herausnehmen und den Zwetschkenflech etwas abkühlen lassen.
- Mit Staubzucker bestreuen, etwa zwei Stunden rasten lassen und genießen.
Siehe auch
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