Dinkel zählt zu den ältesten Getreidesorten und enthält wertvolle Vitamine, Mineralstoffe und Aminosäuren. Dinkel wirkt sich positiv auf die menschlichen Verdauung aus, und wird besonders bei Magen-Darm-Problemen empfohlen. Für Personen, die an einer Weizenallergie leiden sind Dinkelprodukte eine äußerst gesunde Alternative. Allgemein wirkt sich Dinkel positiv auf das Allgemeinbefinden aus und soll aufgrund der Anreicherung mit Vitaminen der B-Gruppe das Gemüt erhellen. Dinkel ist ein fester Bestandteil der Vollwertküche.
Dinkelflocken sind – ganz so wie die Haferflocken – geschälte und durch heißen Dampf erhitzte Dinkelkörner, die gequetscht werden. Durch diese Behandlungsweise werden sie für den Menschen gut verdaulich.
© Texte und Fotos (außer anders angegeben) sowie Datenschutz: Andreas Hollinek 1996-2025; www.50plus.at. Inhalte ohne Gewähr. Enthält ggf. PR, Werbung + Cookies, die Werbepartner wie Google (www.google.com) zur Nutzeranalyse verwenden (E-Privacy Info). Seite mit SSL-Sicherheitszertifikat. Impressum.