www.50plus.at

Blogs 50plus Facebook Suche E-Privacy Info Menü

MENU

Getreide / Getreidesorten / Bio-Getreide

Seit gut 10.000 baut der Mensch nun Korn an, um es zu zerschlagen oder zu zerreiben, mit Wasser zu vermengen und daraus Brei zu bereiten oder Brot zu backen. Mit der Erfindung von Mühlen und der Nutzung von Antriebskräften aller Art wurden Speisen, die aus zubereitet werden, zum Lebensmittel erster Wahl. Die wichtigsten Getreidesorten, aus denen hergestellt wird, sind:

  • Dinkel
  • Gerste
  • Hafer
  • Roggen
  • Weizen

Bio-Getreide ist

  • gentechnikfrei
  • organisch gedüngt
  • ohne chemisch-synthetische Pflanzenschutzmittel produziert
  • streng kontrolliert

Mehr dazu bei unserem Stichwort .

aktuelle Medienliste bei Amazon

Siehe auch

alle Blogs auf einen Blick

Neu und aktuell

© Texte und Fotos (außer anders angegeben) sowie Datenschutz: Andreas Hollinek 1996-2023; www.50plus.at. Inhalte ohne Gewähr. Enthält ggf. PR, Werbung + Cookies, die Werbepartner wie Google (www.google.com) zur Nutzeranalyse verwenden (E-Privacy Info). Seite mit SSL-Sicherheitszertifikat. Impressum.