https://www.50plus.at
Blogs 50plus Facebook Google plus Gesundheitstipps Gesundheitstipps Suche Menü

MENU

Roggenbrot

Rezept für einen Wecken Brot

Arbeitsschritte

  • Alle Zutaten gut vermischen (Butter in Flocken dazugeben).
  • 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
  • Den Teig verrühren.
  • Dann gut durchkneten.
  • 1 bis 2 Stunden an einem warmen Ort ruhen lassen.
  • Nochmals kräftig durchkneten.
  • Den Teig zu einem Laib oder einem Wecken formen.
  • Im Backrohr auf höchster Stufe 15 Minuten backen, dann bei 180 Grad weitere 40 Minuten (bzw. bis der gewünschte Bräunegrad erreicht ist).
  • Das Brot herausnehmen und auf einem Holzrost (oder ähnlichem) gelagert auskühlen lassen.

Tipp

  • Dieses Rezepte eignet sich auch gut für den Brotbackautomaten.

aktuelle Medienliste bei Amazon

Siehe auch

Sicherheitstüren Thermen Wellness oesterreich-info.at Englisch Sprachkurs Spiele

Neu & aktuell

Social Network 50plus

Facebook Google plus YouTube Instagram Twitter Pinterest Flickr Veranstaltungen Deutschland Oesterreich Schweiz E-Privacy Info Amazon

© Texte + Fotos außer anders angegeben Andreas Hollinek 2018; www.50plus.at. Inhalte ohne Gewähr. Enthält ggf. PR, Werbung + Cookies, die Werbepartner wie Google (www.google.com) zur Nutzeranalyse verwenden (E-Privacy Info). Seite mit SSL-Sicherheitszertifikat. . Google+ Publisher. Impressum. Siehe auch unser Pressetext Service für Unternehmen.

Content Seeding in 50plus.at neu und aktualisiert bei 50plus.at