www.50plus.at

Blogs 50plus Facebook YouTube Suche E-Privacy Info Menü

MENU

Vollwertbrot / Vollkornbrot

Rezept für einen Wecken Brot

Arbeitsschritte

  • Alle Zutaten gut vermischen (Butter in Flocken dazugeben).
  • 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
  • Den Teig verrühren.
  • Dann gut durchkneten.
  • 1 bis 2 Stunden an einem warmen Ort ruhen lassen.
  • Nochmals kräftig durchkneten.
  • Den Teig zu einem Laib oder einem Wecken formen.
  • Im Backrohr auf höchster Stufe 15 Minuten backen, dann bei 180 Grad weitere 40 Minuten (bzw. bis der gewünschte Bräunegrad erreicht ist).
  • Das Brot herausnehmen und auf einem Holzrost (oder ähnlichem) gelagert auskühlen lassen.

Tipps

  • Dieses Rezepte eignet sich auch gut für den Brotbackautomaten.
  • Zugunsten besserer Backergebnisse können Sie ein Drittel bis die Hälfte des Vollkornmehls mit Weizenmehl der Type W700 ersetzen (in Deutschland Type 550).

aktuelle Medienliste bei Amazon

Siehe auch

alle Blogs auf einen Blick

Neu und aktuell

© Texte und Fotos (außer anders angegeben) sowie Datenschutz: Andreas Hollinek 1996-2022; www.50plus.at. Inhalte ohne Gewähr. Enthält ggf. PR, Werbung + Cookies, die Werbepartner wie Google (www.google.com) zur Nutzeranalyse verwenden (E-Privacy Info). Seite mit SSL-Sicherheitszertifikat. Impressum.