Arginin ist eine proteinogene Aminosäure mit sehr hohem Stickstoffanteil. In Keimlingen und Speicherzellen dient es als Stickstoffspeicher; beim Menschen unter anderem zur Entgiftung des Körpers von Ammoniak, zur Optimierung des Eiweißstoffwechsels, dem Zellschutz, der Zellregeneration, dem Blutgefäßschutz (erweitert die Gefäße, hemmt die Thrombozytenaggregation bzw.Thrombozytenadhäsion und senkt dadurch – richtig dosiert – den Blutdruck). In Absprache mit Ihrem Arzt / Ihrer Ärztin kann es zur Unterstützung der Rekonvaleszenz nach Krankheit, Operation oder Unfall eingesetzt werden.
Arginin / L-Arginin kann in richtiger Dosierung positive Wirkungen auf die Blutfettwerte und das Immunsystem haben. Vorkommen in sehr vielen Lebensmitteln vor allem aber in Getreide, Nüssen, Fleisch, Eiern, Meerestieren, Soja, Kürbispflanzen usw. Möglicherweise bewirkt die Beigabe von Arginin bzw. L-Arginin in potenzsteigernden Zubereitungen den gewünschten Erfolg. Bevor Sie das versuchen, sollten Sie jedenfalls mit Ihrem Arzt / Ihrer Ärztin darüber reden.
© Texte und Fotos (außer anders angegeben) sowie Datenschutz: Andreas Hollinek 1996-2024; www.50plus.at. Inhalte ohne Gewähr. Enthält ggf. PR, Werbung + Cookies, die Werbepartner wie Google (www.google.com) zur Nutzeranalyse verwenden (E-Privacy Info). Seite mit SSL-Sicherheitszertifikat. Impressum.