Fischfilet mit Frühlingszwiebelkruste
"Man kennt ihn ja aus dem Tiefkühlfach des Supermarktes: den berühmten Fisch à la Bordelaise. Untenstehendes Rezept ist ganz ähnlich, aber viiiel besser. Und vor allem ist es einfach und geht genauso schnell!" Frau Marion Priglinger aus Oberneukirchen (siehe auch Oberneukirchen auf www.oesterreich-info.at) schickte uns folgendes Rezept:
Rezept für 2 Personen
- 4 Fischfilets
- ein halber Bund Frühlingszwiebel
- Kräuter der Provence (etwa einen Esslöffel voll; am besten frische Kräuter)
- eventuell Senf und/oder Paprikapaste nach Belieben
- 100 Gramm Butter
- 80 Gramm Mehl
- Salz und Pfeffer zum Würzen
Arbeitsschritte
- Butter weich werden lassen und schaumig schlagen.
- Frühlingszwiebel grob hacken.
- Kräuter, Mehl und gehackte Frühlingszwiebel zur Butter geben.
- Eventuell zusätzlich Senf und/oder Paprikapaste daruntermischen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eine Auflaufform leicht mit Butter einstreichen.
- Die Fischfilets hineinlegen.
- Mit der Krustenmasse bedecken.
- Eventuell zusätzlich mit etwas Senf und/oder Paprikapaste bestreichen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad Celsius etwa 30 Minuten backen (besser ohne Heißluft); bis die Kruste goldbraun ist.
Tipps
- Zu Fischfilets mit Frühlingszwiebelkruste passen gut Reis und Gurkensalat.
Siehe auch
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