www.50plus.at

Blogs 50plus Facebook Suche E-Privacy Info Menü

MENU

Kamut

Kamut ist eine wahrscheinlich aus Ägypten stammende Weizensorte, dessen Ursprung bis 4000 v.Chr. zurückverfolgt werden kann. Kamut-Brot und Kamut-Backwaren schmecken überaus bekömmlich (mild, leicht nussig) und weisen einige beachtliche Vorzüge gegenüber solchen aus herkömmlichen Weizensorten auf:

In den USA angebauter Kamut ist sogar so selenhältig, dass 200 Gramm Kamut-Brot den Tagesbedarf eines erwachsenen Menschen decken. Für rund 70 Prozent aller Weizenallergiker stellt Kamut eine gute Alternative dar: Sie zeigen keine oder verzögerte Reaktionen nach Kamut-Genuss. Die Wirkung und der hohe Gehalt an machen Kamut zu einem idealen Nahrungsmittel für und Menschen mit erhöhtem Risiko für Arteriosklerose (siehe bzw. ).

Siehe auch

alle Blogs auf einen Blick

Neu und aktuell

© Texte und Fotos (außer anders angegeben) sowie Datenschutz: Andreas Hollinek 1996-2024; www.50plus.at. Inhalte ohne Gewähr. Enthält ggf. PR, Werbung + Cookies, die Werbepartner wie Google (www.google.com) zur Nutzeranalyse verwenden (E-Privacy Info). Seite mit SSL-Sicherheitszertifikat. Impressum.