www.50plus.at

50plus Blog Suche E-Privacy Info Menü

MENU

Kamut

Kamut ist eine wahrscheinlich aus Ägypten stammende Weizensorte, dessen Ursprung bis 4000 v.Chr. zurückverfolgt werden kann. Kamut-Brot und Kamut-Backwaren schmecken überaus bekömmlich (mild, leicht nussig) und weisen einige beachtliche Vorzüge gegenüber solchen aus herkömmlichen Weizensorten auf:

In den USA angebauter Kamut ist sogar so selenhältig, dass 200 Gramm Kamut-Brot den Tagesbedarf eines erwachsenen Menschen decken. Für rund 70 Prozent aller Weizenallergiker stellt Kamut eine gute Alternative dar: Sie zeigen keine oder verzögerte Reaktionen nach Kamut-Genuss. Die Wirkung und der hohe Gehalt an machen Kamut zu einem idealen Nahrungsmittel für und Menschen mit erhöhtem Risiko für Arteriosklerose (siehe bzw. ).

Siehe auch

Neu und aktuell

© Texte und Fotos (außer anders angegeben) sowie Datenschutz: Andreas Hollinek 1996-2024; www.50plus.at. Inhalte ohne Gewähr. Enthält ggf. PR, Werbung + Cookies, die Werbepartner wie Google (www.google.com) zur Nutzeranalyse verwenden (E-Privacy Info). Seite mit SSL-Sicherheitszertifikat. Impressum.