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Magnesium

Magnesium (Mg) wirkt im Körper als Elektrolyt. Es zählt zu den und ist wichtig für den (Aktivierung von Zellenzymen, Stoffwechselvorgänge in Knochen, Zähnen, Sehnen und Muskeln) sowie für die neuromuskuläre Reizübertragung. Krämpfe und/oder Herzrhythmusstörungen können auf einen hinweisen.

Die Normwerte für Magnesium im Blutserum sind für Frauen und Männer 0,7 bis 1,0 mmol/l; die empfohlene Tageszufur für Menschen über 50 wird für Männer mit 350 mg angegeben, für Frauen 300 mg.

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Magnesiumreiche Lebensmittel sind Vollkornprodukte, Hülsenfrüchte, , , Spinat, Kohlrabi; und Milchprodukte; Fleisch; , , Kerne (z.B. ) und Samen; Obst (z.B. ); , , , , , , ; ; magnesiumreiches . Siehe auch das Stichwort .

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