www.50plus.at

Blogs 50plus Facebook Suche E-Privacy Info Menü

MENU

Polyphenole

Unter dem Begriff Polyphenole wird eine Stoffgruppe zusammengefasst, deren gemeinsames Merkmal das Vorhandensein einer oder mehrerer phenolischer Komponenten ist: Phenol selbst, Karbonsäuren, , Katechine, Proanthozyanidine, Anthozyanidine. Polyphenole in der Nahrung wirken antioxidativ (dadurch Unschädlichmachen des ), hemmen die Entstehung von Tumoren, wirken durchblutungsfördernd. Folgende Nahrungsmittel werden wegen ihres hohen Gehaltes an Polyphenolen derzeit am häufigsten in der Ernährungswissenschaft diskutiert: junger (bei lange Zeit gelagertem Rotwein fallen die als gut sichtbarer Niederschlag aus; (vor allem rote Fruchtsäfte, z.B. der Saft von ); ; ; Kamillentee und Obst. Polyphenole sind auch als Extrakt (z.B. Kapseln) in Apotheken, Drogerien und Reformhäusern erhältlich. Aber Achtung: Polyphenole können bei diesbezüglich anfälligen Personen bzw. auslösen.

aktuelle Medienliste bei Amazon

Siehe auch

alle Blogs auf einen Blick

Neu und aktuell

© Texte und Fotos (außer anders angegeben) sowie Datenschutz: Andreas Hollinek 1996-2023; www.50plus.at. Inhalte ohne Gewähr. Enthält ggf. PR, Werbung + Cookies, die Werbepartner wie Google (www.google.com) zur Nutzeranalyse verwenden (E-Privacy Info). Seite mit SSL-Sicherheitszertifikat. Impressum.