Der Saft aus Früchten ist reich an Vitaminen und Spurenelementen. Um eine lange Haltbarkeit des Saftes zu gewährleisten, muss bei der Verarbeitung auf hunderprozentige Hygiene geachtet werden. Ein wesentlicher Faktor der Qualität von Fruchtsäften ist die Auswahl sonnengereifter Früchte. Ist das nicht der Fall, beinhaltet der Saft zuviel Fruchtsäure. Die Übersäuerung des Magens kann Unbefindlichkeitszustände verursachen. Besonders bekömmlich und gesund sind Fruchtsäfte, Nektare und Saftmischungen aus folgenden Früchten bzw. Gemüsesorten:
© Texte und Fotos (außer anders angegeben) sowie Datenschutz: Andreas Hollinek 1996-2024; www.50plus.at. Inhalte ohne Gewähr. Enthält ggf. PR, Werbung + Cookies, die Werbepartner wie Google (www.google.com) zur Nutzeranalyse verwenden (E-Privacy Info). Seite mit SSL-Sicherheitszertifikat. Impressum.