Erdbeeren sind ausgesprochene Saisonfrüchte (Ende Mai bis Juli). Reif geerntet und sofort angerichtet, schmecken sie am besten. Achtung: Unreif gekaufte Erdbeeren bleiben unreif. Die Erdbeeren zählen zu jenen Früchten, die nach der Ernte nicht mehr nachreifen. Bei Konsum außerhalb der Saison ist zu bedenken, dass Import-Erdbeeren meist chemisch konserviert oder bestrahlt in den Handel gelangen, da es anders kaum möglich ist, diese leichte verderblichen Früchte über weite Distanzen zu transportieren. Ihr unvergleichliches Aroma macht sie ideal als Geschmackgeber in Marmeladen, Speiseeis, Desserts (z.B. in Jogurt mit Honig), Süßigkeiten, Getränken und vielem mehr. Sie haben einen hohen Gehalt an Eisen, Kalzium, Kalium, Phosphor, Provitamin A, allen B-Vitaminen und Vitamin C. Nach Genuss von Erdbeeren bildet sich beim Menschen vermehrt der Glücksbotenstoff Serotonin.
Foto © Andreas Hollinek
© Texte und Fotos (außer anders angegeben) sowie Datenschutz: Andreas Hollinek 1996-2024; www.50plus.at. Inhalte ohne Gewähr. Enthält ggf. PR, Werbung + Cookies, die Werbepartner wie Google (www.google.com) zur Nutzeranalyse verwenden (E-Privacy Info). Seite mit SSL-Sicherheitszertifikat. Impressum.