Pfirsiche sind klassische Saisonfrüchte. Sonnengereift in den Handel gebracht, schmecken sie eindeutig am besten. Dann sind sie süß und aromatisch. Für die Gesundheit wertvoll sind sie wegen ihres hohen Gehalts an Kalzium, Kalium, Phosphor und Eisen sowie an Provitamin A, Vitamin B1, Vitamin B2 und Niazin. Pfirsiche bzw. Pfirsichnektar hat harntreibende und entgiftende Wirkung, was bei der Behandlung von Nieren- und Blasenproblemen hilfreich sein kann (siehe auch Spargel). Bei leichten Magenverstimmungen kann sämiger Pfirsichsaft wohltuend wirken (Regulierung des Säuregehaltes im Magen). Bei der Gewinnung des Pfirsichmarks wird das gesamte Fruchtfleisch verarbeitet – wodurch das Mark sehr dickflüssig wird. Daher wird es mit Wasser und Zucker zu einem Nektar trinkfertig ausgemischt, der sich durch seine typische, vollmundig-sämige Konsistenz auszeichnet.
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