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Beefsteak

Rezept für zwei Personen

Arbeitsschritte

  • Die Petersilie fein hacken.
  • Die Steaks abbraten.
  • Aus der Pfanne nehmen und mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen.

Tipps

Ein gutes Beefsteak zu bereiten, ist weniger eine Kochkunst als eine Kunst des richtigen Einkaufs und der guten Vorbereitung:

  • Einkauf: Der Rindslungenbraten muss gut abgelegen sein, die Scheiben 3 bis 5 Zentimeter dick (3 cm für alle jene, die das Steak gut durch haben wollen, 4 cm für rosige Steaks und 5 cm für "englische" Steaks). Unser Tipp: Rindslungenbraten vom .
  • Das Fleisch nicht waschen. Falls doch notwendig, dann sorgfältig mit Küchenkrepp abtrocknen; falls kein Krepp zur Hand, mit Kaffeefiltern; nicht jedoch mit weichen Servietten oder Taschentüchern.
  • Nach dem Einkauf die Steaks sofort mit Speiseöl beträufeln und zumindest 2 Stunden langen in den Kühlschrank legen.
  • Vor dem Braten die Steaks mit den Fingern etwas durchdrücken. Keinesfalls weichklopfen!
  • Vor dem Einlegen der Steaks die Pfanne recht heiß werden lassen.
  • Nur wenig Speiseöl zum Herausbraten verwenden (bodenbedeckt).
  • Die Pfanne nicht abdecken (höchstens – falls notwendig – mit einer Brathaube, die oben eine große Öffnung hat).
  • Nur so lange braten, wie erwünscht; "englisch" bedeutet fast roh (Bratdauer 2 bis 3 Minuten), "half done" rosig (4 bis 5 Minuten), "well done" durch (6 bis 10 Minuten).

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