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Gulasch

Rezept für zwei Personen

Arbeitsschritte

  • Zwiebel hacken.
  • Kümmel hacken.
  • Knoblauchzehe zerdrücken.
  • Rindfleisch in Würfel schneiden.
  • Gehackte Zwiebel in Butter goldbraun rösten.
  • Paprika einrühren.
  • Einen Schuss Essig dazu.
  • Fleisch dazu und so lange mitrösten, bis es Farbe annimmt.
  • Mit Salz, Majoran, gemahlenem Kümmel und Knoblauch würzen.
  • Paradeismark / Tomatenmark dazu.
  • Mit Wasser nach und nach aufgießen, bis das Fleisch knapp bedeckt ist.
  • Auf kleiner Flamme etwa 30 Minuten köcheln lassen.

Tipps

  • Früher hat man Gulasch gern mit Fleischstückchen gekocht, die mit Fett durchzogen oder mit Fettrand waren. Heute bevorzugen die meisten Menschen eher mageres Fleisch mit bester Qualität (z.B. ).
  • Aufgewärmt schmeckt Gulasch fast noch besser als frisch gekocht. Sie könnten es also z.B. zu Mittag kochen und am Abend dann nochmals warm machen und essen. Oder überhaupt einen Tag vor dem Verzehr zubereiten.
  • Köstlich zu Gulasch: ein Semmerl oder eine Weißbrotscheibe zum Auftunken des Gulaschsaftes.
  • Übriggebliebenen Gulaschsaft aufheben und für ein Gericht mit verwenden.

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